Certificación número 02 de 2016, por la cual se certifica el promedio de impuesto al consumo de la cerveza nacional - 28 de Diciembre de 2016 - Diario Oficial de Colombia - Legislación - VLEX 656478233

Certificación número 02 de 2016, por la cual se certifica el promedio de impuesto al consumo de la cerveza nacional

EmisorMinisterio de Hacienda y Crédito Público
Número de Boletín50100

La Directora de la Dirección General de Apoyo Fiscal, en uso de sus facultades legales, en especial las que le otorga el Decreto número 2141 del 25 de noviembre de 1996, y

CONSIDERANDO:

  1. Que de conformidad con el parágrafo 2º del artículo 189 de la Ley 223 de 1995, "En ningún caso el impuesto pagado por los productos extranjeros será inferior al promedio del impuesto que se cause por el consumo de cervezas, sifones, refajos y mezclas de bebidas fermentadas con bebidas no alcohólicas, según el caso, producidos en Colombia".

  2. Que de conformidad con el artículo 4º del Decreto número 2141 de 1996, los promedios de impuesto correspondientes a cervezas, sifones, refajos y mezclas nacionales de que trata el artículo 189 parágrafo 2º de la Ley 223 de 1995, serán establecidos semestralmente por la Dirección General de Apoyo Fiscal del Ministerio de Hacienda y Crédito Público.

CERTIFICA:

Que los promedios ponderados del impuesto al consumo de cervezas, sifones, refajos y mezclas, aplicables como mínimo a los productos extranjeros gravados con el impuesto al consumo que trata la Ley 223 de 1995, que rigen para el primer semestre del año 2017, son los siguientes:

  1. Cervezas, trescientos treinta y nueve pesos con diez centavos ($339,10) por unidad de 300 centímetros cúbicos;

  2. Sifones, doscientos ochenta y ocho pesos con treinta y dos centavos ($288,32) por unidad de 300 centímetros cúbicos;

  3. ...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR