Resolución número 000277 de 2014, por la cual se señala el Precio de Referencia para la liquidación de la Cuota del Fríjol soya para el segundo semestre de 2014 - 1 de Julio de 2014 - Diario Oficial de Colombia - Legislación - VLEX 518265630

Resolución número 000277 de 2014, por la cual se señala el Precio de Referencia para la liquidación de la Cuota del Fríjol soya para el segundo semestre de 2014

EmisorMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural
Número de Boletín49199

El Ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, en uso de sus atribuciones legales en especial las conferidas por la Ley 114 de 1994 y el Decreto 1592 de 1994, y

CONSIDERANDO:

Que mediante la Ley 114 de 1994 se creó la Cuota de Fomento sobre la producción nacional de Leguminosas de Grano, dentro de la cual se encuentra comprendida, la del Fríjol Soya, cuya causación, recaudo, naturaleza y administración se rige por la Ley 67 de 1983.

Que en los términos del Decreto 1592 de 1994, están obligadas al recaudo de la Cuota de Fomento Fríjol Soya todas las entidades o empresas que compren, beneficien o transformen las Leguminosas de grano de producción nacional, bien sea que se destinen al mercado interno o de exportación, o se utilicen como materias primas o componentes de productos industriales para consumo humano o animal.

Que conforme a lo dispuesto en el parágrafo del artículo 2º del Decreto 1592 de 1994, la cuota de fomento será liquidada sobre el precio de referencia que semestralmente señale el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural o sobre el de venta del producto, cuando este así lo determine mediante Resolución.

En mérito de lo expuesto,

RESUELVE:

Artículo 1º Para efectos de la liquidación de la Cuota de Fomento del Fríjol Soya durante el segundo semestre del año 2014, esta se calculará sobre el precio comercial de venta que por el producto paguen...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR