Certificación número 01 de 2019, por la cual se certifica el promedio del impuesto al consumo de las cervezas, sifones, refajos y mezclas de producción nacional - 28 de Junio de 2019 - Diario Oficial de Colombia - Legislación - VLEX 797856673

Certificación número 01 de 2019, por la cual se certifica el promedio del impuesto al consumo de las cervezas, sifones, refajos y mezclas de producción nacional

EmisorMinisterio de Hacienda y Crédito Público
Número de Boletín50998

La Directora de la Dirección General de Apoyo Fiscal, en uso de sus facultades legales, en especial las que le otorga el Decreto número 1625 de 2016, y

CONSIDERANDO:

  1. Que de conformidad con el parágrafo 2º del artículo 189 de la Ley 223 de 1995, ""En ningún caso el impuesto pagado por los productos extranjeros será inferior al promedio del impuesto que se cause por el consumo de cervezas, sifones, refajos y mezclas de bebidas fermentadas con bebidas no alcohólicas, según el caso, producidos en Colombia.

  2. Que de conformidad con el artículo 2.2.1.5.3 del Decreto número 1625 de 2016, los promedios del impuesto correspondientes a cervezas, sifones, refajos y mezclas nacionales de que trata el artículo 189 parágrafo 2º de la Ley 223 de 1995, serán establecidos semestralmente por la Dirección General de Apoyo Fiscal del Ministerio de Hacienda y Crédito Público.

CERTIFICA:

Que los promedios ponderados del impuesto al consumo de cervezas, sifones, refajos y mezclas, aplicables como mínimo a los productos extranjeros gravados con el impuesto al consumo de que trata la Ley 223 de 1995, que rigen para el segundo semestre del año 2019, son los siguientes:

  1. Cervezas, trescientos cincuenta y seis pesos con veinte nueve centavos ($356,29), por unidad de 300 centímetros cúbicos;

  2. Sifones, doscientos noventa y ocho pesos con diecisiete centavos ($298,17), por unidad de 300 centímetros...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR