Certificacion número 02 de 2017, por la cual se certifica el promedio del impuesto al consumo de la cerveza nacional. - 19 de Diciembre de 2017 - Diario Oficial de Colombia - Legislación - VLEX 699521409

Certificacion número 02 de 2017, por la cual se certifica el promedio del impuesto al consumo de la cerveza nacional.

EmisorMinisterio de Hacienda y Crédito Público
Número de Boletín50452

La Directora de la Dirección General de Apoyo Fiscal, en uso de sus facultades legales, en especial las que le otorga el Decreto 2141 del 25 de noviembre de 1996, y

CONSIDERANDO:

  1. Que de conformidad con el parágrafo 2º del artículo 189 de la Ley 223 de 1995, "en ningún caso el impuesto pagado por los productos extranjeros será inferior al promedio del impuesto que se cause por el consumo de cervezas, sifones, refajos y mezclas de bebidas fermentadas con bebidas no alcohólicas, según el caso, producidos en Colombia".

  2. Que de conformidad con el artículo 4º del Decreto 2141 de 1996, los promedios del impuesto correspondientes a cervezas, sifones, refajos y mezclas nacionales de que trata el artículo 189 parágrafo 2º de la Ley 223 de 1995, serán establecidos semestralmente por la Dirección General de Apoyo Fiscal del Ministerio de Hacienda y Crédito Público.

CERTIFICA:

Que los promedios ponderados del impuesto al consumo de cervezas, sifones, refajos y mezclas, aplicables como mínimo a los productos extranjeros gravados con el impuesto al consumo de qué trata la Ley 223 de 1995, que rigen para el primer semestre del año 2018, son los siguientes:

  1. Cervezas, trescientos cincuenta y nueve pesos con setenta centavos (S359.70), por unidad de 300 centímetros cúbicos;

  2. Sifones, trescientos nueve pesos con doce centavos ($309,12), por unidad de 300 centímetros cúbicos;

  3. Refajos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR