Resolución número 008571 de 2009, por la cual se expide una Clasificación Arancelaria de Oficio. - 24 de Agosto de 2009 - Diario Oficial de Colombia - Legislación - VLEX 65397545

Resolución número 008571 de 2009, por la cual se expide una Clasificación Arancelaria de Oficio.

EmisorUnidades Administrativas Especiales
Número de Boletín47451

El Jefe de la Coordinacion de los Servicios de Arancel de la Subdireccion de Gestion Tecnica Aduanera, en uso de las facultades legales que le confiere la Resolucion numero 0011 del 04 de noviembre de 2008, y CONSIDERANDO:

Que el Gobierno Nacional, mediante el articulo 236 del Decreto 2685 de 1999 faculto a la Direccion de Impuestos y Aduanas Nacionales para expedir de oficio, mediante resolucion motivada, clasificaciones arancelarias de caracter general, cuando considere necesario armonizar los criterios que deban aplicarse en la clasificacion de mercancias, segun el Arancel de Aduanas.

Que con los articulos 154 y siguientes de la Resolucion 4240 de 2000 y sus modificaciones, la Direccion de Impuestos y Aduanas Nacionales reglamento la presentacion y tramite de las citadas clasificaciones.

Que es necesario establecer un criterio unico para la clasificacion arancelaria del producto denominado comercialmente "Corn Gluten Feed Pellets".

Que con base en la informacion tecnica y antecedentes que reposan en esta coordinacion, se establece que el producto denominado "Corn Gluten Feed Pellets" consiste en pellets de color cafe con olor dulce y se obtiene como un subproducto en el proceso de obtencion de almidon de maiz por via humeda, el cual comprende las siguientes etapas: * El maiz limpio se introduce en tanques de maceracion con agua a una temperatura de 49/54°C durante 30 a 50 horas, con alguna sustancia que facilite la separacion de la fecula y la proteina insoluble.

* Despues de la maceracion, el grano de maiz hinchado, conteniendo cerca del 45% de agua, se muele...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR