Resolución número 000181 de 2017, por la cual se fijan los precios de referencia para la liquidación de la Cuota de Fomento de la Agroindustria de la Palma de Aceite para el segundo semestre de 2017. El Ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, en uso de sus atribuciones legales en especial la conferida por la Ley 138 de 1994, y - 27 de Julio de 2017 - Diario Oficial de Colombia - Legislación - VLEX 690828429

Resolución número 000181 de 2017, por la cual se fijan los precios de referencia para la liquidación de la Cuota de Fomento de la Agroindustria de la Palma de Aceite para el segundo semestre de 2017. El Ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, en uso de sus atribuciones legales en especial la conferida por la Ley 138 de 1994, y

EmisorMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural
Número de Boletín50307

CONSIDERANDO:

Que el artículo 2° de la Ley 138 de 1994 estableció la Cuota para el Fomento de la Agroindustria de la Palma de Aceite, como contribución de carácter parafiscal, cuya percepción se asignará a la cuenta especial denominada Fondo de Fomento Palmero.

Que el parágrafo 1° del artículo 5° de la mencionada Ley 138 de 1994 establece que la Cuota de Fomento sobre el Palmiste y el Aceite Crudo de Palma extraídos se liquidará con base en los precios de referencia que para el semestre siguiente señale el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural.

Que de acuerdo con la Justificación Técnica de la Dirección de Cadenas Agrícolas y Forestales del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, los precios de referencia que se señalan para el próximo semestre son un promedio correspondiente a los indicadores de precio para el mercado de consumo en Colombia, después de haber descontado la cesión de estabilización aplicada tanto al aceité de palma crudo, como a la almendra de palma o palmiste, los cuales fueron de mil novecientos sesenta y ocho...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR