Resolución número 0005865 de 2018, por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva - 30 de Diciembre de 2018 - Diario Oficial de Colombia - Legislación - VLEX 754482773

Resolución número 0005865 de 2018, por la cual se determina la permanencia de los reglamentos técnicos que regulan la producción, procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva

Emisor:Ministerio de Salud y Protección Social
 
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El Ministro de Salud y Protección Social, en ejercicio de sus facultades legales, en especial de las contenidas en los artículos 267, 287, 297, 301, 564, 576 y 577 de la Ley 9a de 1979, las Leyes 40 de 1990, 170 de 1994, los artículos 2º numeral 30 del Decreto-Ley 4107 de 2011, 126 del Decreto-Ley 019 de 2012 y en desarrollo del artículo 2.2.1.7.6.7 del Decreto 1074 de 2015 y,

CONSIDERANDO:

Que el Decreto 1595 de 2015 dictó normas relativas al Subsistema Nacional de Calidad y modificó el Capítulo 7 y la Sección 1 del Capítulo 8 del Título 1 de la Parte 2 del Libro 2 del Decreto 1074 de 2015, Único Reglamentario del Sector Comercio, Industria y Turismo.

Que el Capítulo 7 ibídem, reorganiza el Subsistema Nacional de Calidad (SNC) en materia de normalización, reglamentación técnica, acreditación, evaluación de la conformidad, metrología y vigilancia y control, previendo al tenor del artículo 2.2.1.7.6.7, la revisión de los reglamentos técnicos expedidos, que deberán ser sometidos a revisión por parte de la entidad reguladora, con el fin de determinar su permanencia, modificación o derogatoria, por lo menos, una vez cada cinco (5) años, o antes, si cambian las causas que le dieron origen.

Que el entonces Ministerio de la Protección Social, hoy de Salud y Protección Social, expidió los reglamentos técnicos relacionados a continuación, que en su momento fueron notificados ante la Organización Mundial del Comercio (OMC), y que regulan la producción y el procesamiento de alimentos y bebidas, en el marco del proceso de la cadena productiva, así:

- Resolución 5109 de 2005, que establece el reglamento técnico sobre los requisitos de rotulado o etiquetado que deben cumplir los alimentos envasados y materias primas de alimentos para consumo humano, notificada ante la Organización Mundial del Comercio (OMC) con la signatura G/TBT/N/COL/31 del 14 de mayo de 2003.

- Resolución 337 de 2006, sobre los requisitos que deben cumplir las sardinas en conserva que se fabriquen, importen o exporten para el consumo humano, notifica-

da ante la Organización Mundial del Comercio (OMC) con la signatura G/TBT/N/ COL/61 del 6 de marzo del 2006.

- Resolución 779 de 2006, modificada por las Resoluciones 3462 de 2008, 3544 de 2009, modificada a su vez por las Resoluciones 4217 de 2013 y 4121 de 2011, sobre los requisitos sanitarios que se deben cumplir en la producción y comercialización de la panela para consumo humano y se dictan otras disposiciones, notificada ante la Organización Mundial del Comercio (OMC) con la signatura G/TBT/N/ COL/70 del 5 de septiembre de 2005.

- Resolución 148 de 2007, sobre los requisitos que debe cumplir el atún en conserva y las preparaciones de atún que se fabriquen, importen o exporten para el consumo humano, notificada ante la Organización Mundial del Comercio (OMC) con la signatura G/TBT/N/COL/64 del 23 de mayo de 2003.

- Resolución 2997 de 2007, modificada por las Resoluciones 1031 de 2010 y 1185 de 2011, sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir los lactosueros en polvo, como materia prima de alimentos para consumo humano y se dictan otras disposiciones, notificada ante la Organización Mundial del Comercio (OMC) con la signatura G/TBT/N/COL/83 del 23 de diciembre de 2006.

- Resolución 3096 de 2007, sobre las condiciones y requisitos que deben cumplir los suplementos dietarios que declaren o no información nutricional, propiedades nutricionales, propiedades de salud o cuando su descripción produzca el mismo efecto de las declaraciones de propiedades nutricionales o de las declaraciones de propiedades en salud, notificada ante la Organización Mundial del Comercio (OMC) con la signatura G/TBT/N/COL/80 del 1º de diciembre de 2006.

- Resolución 775 de 2008, sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir las fábricas que procesen, envasen, transporten, expendan, almacenen, importen, exporten y comercialicen vinagre para consumo humano, notificada ante la Organización Mundial del Comercio (OMC) con la signatura G/TBT/N/COL/87 del 22 de febrero de 2007.

- Resolución 776 de 2008, modificado por la Resolución 122 de 2012, sobre los requisitos fisicoquímicos y microbiológicos que deben cumplir los productos de la pesca, en particular pescados, moluscos y crustáceos para consumo humano, notificada ante la Organización Mundial del Comercio (OMC) con la signatura G/

TBT/N/COL/91 del 30 de marzo de 2007.

- Resolución 2606 de 2009, sobre los requisitos que deben cumplir los aditivos alimentarios que se fabriquen, procesen, envasen, almacenen, transporten, expendan, importen, exporten, comercialicen y se empleen en la elaboración de alimentos para consumo humano en el territorio nacional, notificada ante la Organización Mundial del Comercio (OMC) con la signatura G/TBT/N/COL/97 del 17 de agosto de 2007.

- Resolución 4150 de 2009, sobre los requisitos que deben cumplir las bebidas ener-gizantes para...

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